Rubik di World Record Trans7

5 04 2011

Bagi yang tidak sempat menonton acara World Record di Trans 7 episode Minggu 3 April 2011 (termasuk saya 😀 )
Silahkan diliat videonya 🙂

Selamat juga buat Ando buat waktu 1:10.21 untuk nyelesain 5 rubik :thumbup:

Urutan dari kiri sampe kanan : David, James, Ando, Iril

Berikut profil WCA (WorldCubeAssociation) mereka : Read the rest of this entry »





Kanneti Epic Fail Neptune Open 2011

22 02 2011

Silahkan dilihat 😀

wkwkwk….. parah… xD
Bagaimanakah perasaan dia saat itu?

kata mas Chuck tombol reset di stackmat-nya kep Read the rest of this entry »





CalCubeTimer (CCT) – Timer Rubik Offline

22 02 2011
CCT

CCT

CCT atau CalCubeTimer adalah sebuah Timer offline buatan Lucas Garron.

Fasilitas di timer ini menurut saya cukup lengkap, berikut adalah screenshotnya 😉 Read the rest of this entry »





Membuat Cross Tingkat Lanjut

20 02 2011

Pembuatan cross ini juga disarankan untuk ditonton 🙂
Cross termasuk bagian yang penting dalam menyelesaikan rubik (yaiyalah, semuanya juga penting :hammer:)
Sebenarnya ini cuma beberapa video dari berbagai sumber…. Terima kasih buat yang merelakan waktunya untuk membuat tutorial 😀

OK.. mulai saja..
sebenarnya membuat cross cukup di bawah 8 gerakan
membuat cross akan lebih baik lagi jika dilakukan di bawah…

berikut ini adalah grafik yang menunjukkan berapa gerakan yang digunakan untuk membuat cross


Read the rest of this entry »





Tutorial F2L Intuitif Indonesia

20 02 2011

Yak…. Video yang satu ini saya anggap tutorial yang wajib untuk ditonton untuk yang mau belajar F2L (First Two Layers)?
kenapa? soalnya Mudah Dimengerti :p Intuitif pula, jadi gak usah ngapalin algo yang bikin muntah…
Ini juga video pertama yang membuat saya bisa mengaplikasikan F2L ke Rubik.
Terima kasih banyak buat Chilwin 🙂

Selamat belajar dan pegang rubik masing-masing 🙂

gak usah takut kalo waktunya jadi anjlok, karena itu NORMAL ^^





Rekor Rubik’s Cube Indonesia – Ando 8.90 detik

20 02 2011

Sama-sama basinya sih sama post sebelum ini…
Tapi…. tak apalah :p

Nah… Kalo ini Rekor Indonesia…
gak kalah keren kok…

haha… gimana tuh?
bikin ngiri yang jelas D:





Rekor Dunia Rubik’s Cube – 6.65 detik Feliks Zemdegs

20 02 2011

Udah basi banget sih ini -_-
tapi biarin lah buat isi-isi blog :p

Video Januari lalu… Di Melbourne Summer 2011

Selamat menonton dan terkesan

Keren o_O
si Feliks Zemdegs emang tangan setan 😀

Pengen banget bisa kayak gitu 😐