Rubik di World Record Trans7

5 04 2011

Bagi yang tidak sempat menonton acara World Record di Trans 7 episode Minggu 3 April 2011 (termasuk saya 😀 )
Silahkan diliat videonya 🙂

Selamat juga buat Ando buat waktu 1:10.21 untuk nyelesain 5 rubik :thumbup:

Urutan dari kiri sampe kanan : David, James, Ando, Iril

Berikut profil WCA (WorldCubeAssociation) mereka : Read the rest of this entry »

Advertisements




Kanneti Epic Fail Neptune Open 2011

22 02 2011

Silahkan dilihat 😀

wkwkwk….. parah… xD
Bagaimanakah perasaan dia saat itu?

kata mas Chuck tombol reset di stackmat-nya kep Read the rest of this entry »





Membuat Cross Tingkat Lanjut

20 02 2011

Pembuatan cross ini juga disarankan untuk ditonton 🙂
Cross termasuk bagian yang penting dalam menyelesaikan rubik (yaiyalah, semuanya juga penting :hammer:)
Sebenarnya ini cuma beberapa video dari berbagai sumber…. Terima kasih buat yang merelakan waktunya untuk membuat tutorial 😀

OK.. mulai saja..
sebenarnya membuat cross cukup di bawah 8 gerakan
membuat cross akan lebih baik lagi jika dilakukan di bawah…

berikut ini adalah grafik yang menunjukkan berapa gerakan yang digunakan untuk membuat cross


Read the rest of this entry »





Rekor Rubik’s Cube Indonesia – Ando 8.90 detik

20 02 2011

Sama-sama basinya sih sama post sebelum ini…
Tapi…. tak apalah :p

Nah… Kalo ini Rekor Indonesia…
gak kalah keren kok…

haha… gimana tuh?
bikin ngiri yang jelas D: